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Ernährungsmedizin.
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Ernährungsmedizin. Druckfrisch!

Maximale Qualität mit Ernährugsempfehlungen zu jedem Krankheitsbild!

Art.-Nr.: 701223
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inkl. 7% MwSt.

Produktbeschreibung

Hans Konrad Biesalski, Matthias Pirlich, Stephan C. Bischoff, Arved Weimann:
Ernährungsmedizin.
5. Auflage 2017. 1.120 Seiten mit 240 Abbildungen, gebunden

Die moderne Ernährungsmedizin ist ein effizientes Werkzeug zur Vorbeugung und Heilung zahlreicher Zivilisationskrankheiten, wie Hypercholesterinämie, Diabetes mellitus, Schilddrüse u.v.a.

Das Werk liefert einen Überblick über die verschiedenen Facetten der Ernährungsmedizin, von den physiologischen Grundlagen bis zu therapeutischen Aspekten, von der Mangelernährung bis zu den Folgen des Übergewichts.

Zuverlässige Basis und wissenschaftliches Fundament:

  • Grundlagen der Ernährungsphysiologie
  • Ernährungsmedizinische Diagnostik
  • Beschreibung der verschiedenen Nährstoffgruppen
  • Ernährung in verschiedenen Lebensphasen und –situationen
  • Lebensmittelkunde, Lebensmittelsicherheit und rechtliche Aspekte

Das Wissen zu positiven und negativen Auswirkungen verschiedener Ernährungsweisen nimmt immer mehr zu. Auch medizinische Aspekte der Ernährung gewinnen an Bedeutung.

Neu in dieser Auflage:

  • Neue Kapitel wie Care-Catering, Prävention durch Bewegung und Ernährung, Vegetarischeund vegane Kost

Klinische Ausrichtung:

  • Darstellung ernährungsassoziierter Krankheiten
  • Ernährungstherapie bei krankheitsassoziierter Mangelernährung
  • Umgang mit Übergewicht, Adipositas und metabolischen Erkrankungen
  • Nahrungsmittelallergien und Unverträglichkeiten

Jederzeit zugreifen: Der Inhalt des Buches steht Ihnen ohne weitere Kosten digital zur Verfügung (Zugangscode im Buch). 

Nutzen Sie die Möglichkeiten der Ernährungsmedizin für Ihre tägliche Praxis! Das Rüstzeug dafür finden Sie in diesem Buch.

Aus dem Inhalt:

  • Ernährung und Evolution
  • Bestimmung der Körperzusammensetzung
  • Energiehaushalt
  • Regulation der Nahrungsaufnahme
  • Kohlenhydrate
  • Ballaststoffe
  • Lipide
  • Proteine
  • Vitamine
  • Wasser, Elektrolyte und Säure-Basen-Haushalt
  • Spurenelemente und Mineralstoffe
  • Makro- und Mikronährstoffe - Bedarf und Referenzwerte
  • Sekundäre Pflanzenstoffe
  • Grundlagen individueller Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln
  • Mikronährstoffsupplemente
  • Immunologie und Ernährung, Immunonutrition
  • Probiotika
  • Funktionelle Lebensmittel
  • Ernährungsabhängige Polymorphismen am Beispiel des Apolipoprotein E
  • Ernährung von Frügeborenen
  • Ernährung vom Säuglings- bis zum Jugendalter
  • Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
  • Ernährung im Alter
  • Sport und Ernährung
  • Übergewicht bei Kindern und Jugendlichen
  • Übergwicht im Erwachsenenalter
  • Bariatrische Chirurgie
  • Untergewicht und Hungerstoffwechsel
  • Mangelernährung und Bestimmung des Ernährungszustandes
  • Krakheitsassoziierte Mangelernährung am Beispiel der Tumorkachexie
  • Kardiale Kachexie
  • Malnutrition im Alter, Sarkopenie und Frailty
  • Psychogene Esstörungen
  • Diabetes Mellitus Typ 1 + 2 und metabolisches Syndrom
  • Hyperlipoproteinanämien
  • Herz- und Gefäßkrankheiten
  • Ernährung und Krebserkrankungen
  • Alkohol und Ernährung
  • Erkrankungen des oberen Gastrointestinaltraktes: Ösophagus, Magen, Schluckstörungen, Tumor, Gastritis
  • Erkrankungen des unteren Gastrointestinaltraktes
  • Kurzdarmsyndrom
  • Leber-, Gallen und Pankreaserkrankungen
  • Nierenerkrankungen
  • Harnsteine
  • Hyperurikämie und Gicht
  • Erkrankungen des Skelettsystems: Osteoporose
  • Erkrankungen des Skelettsystems: Rheumatoide Arthritis und Arthrose
  • Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen
  • Jodstoffwechsel und Schilddrüsenkrankheiten
  • Erkrankungen des Respirationstraktes
  • Zähne und Ernährung
  • Angeborene Stoffwechselerkrankungen
  • Neurologische Erkrankungen
  • Hauterkrankungen (ohne Allergie)
  • Enterale Ernährung
  • Parenterale Ernährung
  • Ambulante enterale und parenterale Ernährung
  • Ernährung des kritisch Kranken auf der Intensivstation
  • Fast-Track-Chirurgie
  • Praktische Umsetzung von Ernährungsempfehlungen zur künstlichen Ernährung
  • Ethische Aspekte der künstlichen Ernährung
  • Ernährung und Arzneimittel
  • Lebensmittelkunde
  • Lebensmittelbedingte bakterielle Infektion und Intoxikation
  • Lebensmitteltoxikologie und -sicherheit
  • Lebensmittelqualitätssicherung - Lebensmittelrecht
  • Ernährungsmedizin in der Arzpraxis
  • Ernährungsmedizinisches Screening und Assessment
  • Organisationsstrukturen der ernährunugsmedizinschen Kompetenz
  • Ernährungsmedizin in der Rehabilitation
  • Alternatie Kostformen
  • DACH Referenzwerte
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